ГлавнаяСтатьи → Арочные ангары: технология, комплектация, назначение

Арочные ангары: технология, комплектация, назначение

Арочные ангары привлекают потенциальных собственников выгодной ценой и возможностью возведения сооружений неограниченной длины. Конструкция таких объектов включает каркас из плоских арок и внешнюю ограждающую поверхность. Сам ангар закрепляется на фундаменте. Арки, соединяются деревянными прогонами и поперечными металлическими связями. Обеспечить жесткость таких сооружений помогает система крестовых связей.

Возведение арочных ангаров производится с использованием двух технологий – бескаркасной и каркасной.

Бескаркасный метод строительства предполагает применение профилированного оцинкованного листа. Этот конструктивный элемент хорошо сопротивляется эксплуатационным нагрузкам. Задействование бескаркасного метода приводит к снижению веса ангара и исключает устройство капитального фундамента. В этом случае используются ленточный или столбчатый аналог.

Устройство арочного ангара по каркасному методу предусматривает сборку каркаса из металлических элементов и последующую его обшивку сэндвич-панелями.

Комплектация ангара определяется его типом и вариантом исполнения. Поэтому возводимые по каркасной технологии сооружения включают в свою конструкцию несущие арки для крепления обшивки. Бескаркасные аналоги комплектуются профилированными оцинкованными листами, внутренней обшивкой и утеплителем.

Все виды арочных ангаров могут оснащаться нужным числом дверей, ворот и окон. Для зонирования внутреннего пространства могут устанавливаться внутренние перегородки.

Современные арочные ангары чаще всего выступают в качестве складских помещений для хранения промышленного оборудования, стройматериалов, зерна, сырья и другой продукции. Нередко такие сооружения используются для устройства гаражей для сельскохозяйственной техники. Иногда арочные ангары используются, как спортивные сооружения.

Имя *

Телефон *

+7  

E-mail *

Комментарии

  

Имя *

Телефон *

+7  

E-mail *

Комментарии