ГлавнаяСтатьи → Металлоконструкции панельного и блочно-балочного типа

Металлоконструкции панельного и блочно-балочного типа

Оперативность возведения зданий, сооружений и других объектов можно обеспечить за счет использования блочно-балочных и панельных металлических конструкций. Именно поэтому, застройщики предпочитают использовать эти строительные элементы.

Металлоконструкции панельного типа выполнены в виде жесткого каркаса, обтянутого обшивкой. Последняя принимает на себя часть нагрузки и играет декоративную роль, одновременно защищая конструкцию от коррозионного разрушения.

В основе блочно-балочных металлоконструкций лежат разные виды металлопроката. Взаимозаменяемость и небольшая металлоемкость делают эти строительные элементы оптимальным выбором при возведении сооружений любого типа.

Преимущества использования металлических конструкций блочно-балочного и панельного типов по сравнению с обычными строительными материалами:

  • сокращенный строительный цикл – обеспечивается за счет использования стандартных элементов и механизированных операций;
  • возможность демонтажа и вторичного использования – делает эти конструкции универсальным строительным материалом;
  • возможность возведения объектов в течение всего года – обусловлено отсутствием традиционных строительных операций;
  • взаимозаменяемость элементов – упрощает ремонт готовых объектов;
  • невысокая стоимость – обусловлена изготовлением в условиях промышленного производства.

Вместе с тем, металлические конструкции блочно-балочного и панельного типа обладают значительным недостатком – низкой сопротивляемостью коррозии. Для предотвращения коррозионного разрушения необходимо покрывать эти металлоконструкции специальными грунтами и красками, а при необходимости эксплуатации строительного объекта в сложных условиях, необходимо использовать и другие методы защиты.

Имя *

Телефон *

+7  

E-mail *

Комментарии

  

Имя *

Телефон *

+7  

E-mail *

Комментарии