ГлавнаяСтатьи → Демонтировать металлоконструкции

Демонтировать металлоконструкции

Демонтировать металлоконструкции можно доверять только профессионалам. Не надо быть знатоком строительного производства, чтобы знать о повсеместном применении этого стройматериала. А раз существует монтаж, значит, всегда будет востребована потребность и демонтировать.

А работы эти не из разряда элементарных процессов, как может показаться вначале. Обязательно надо определиться, нужны ли будут ЛМК для вторичного использования: от этого зависит способ демонтажа. В случае постановки задачи на слом сооружения, работа выполняется в кратчайший срок с помощью специально предназначенного оборудования, профессионалов и автотехники для вывоза. Если требуется сохранить результат демонтажа (для вторичного использования ЛМК) в пригодном виде, необходимо весь процесс разборки тщательно спланировать и выполнять постепенно.

Оборудование, которое необходимо при демонтаже:

  • кран,
  • бульдозер,
  • сварные установки на кислороде или пропане,
  • гидравлические ножницы по металлу,
  • резак,
  • пресс
  • и проч.

Оснащение такой техникой и инструментом под силу только профессиональной компании, основная деятельность которой – демонтаж металлоконструкций. Независимо от того, насколько сложен демонтируемый объект, работу лучше доверять специалистам. Ведь бесполезно только желать сохранить, например, швеллер или каркас для дальнейших сооружений, но нужно и квалифицированно оценить эту возможность. А если нет способа без убытка для материалов использовать подъемную технику, потребуется технология промышленного альпинизма. И это под силу, опять-таки, только сертифицированным специалистам.

К сооружениям  помимо торговых павильонов, автобусных остановок относятся и мосты стратегической важности, газгольдеры, производственные корпуса, т.е. здания сложные по конструктивным элементам и назначению. И при их демонтаже в обязательном порядке необходимы знания, опыт и схема работы, чтобы не обвалить все сооружение при проведении работ. Для этого разрабатывается проектная документация с определением последовательности этапов, соблюдением правил техники безопасности. Ведь при демонтаже на слом, важно учитывать и сохранение близлежащих коммуникаций и расположенных рядом строений. Иногда требуются определенные согласования с муниципальными организациями для проведения работ в строго определенный промежуток времени, чтобы не нарушить ритм города и не нанести ущерб.

Особые методы используются при размонтировке  быстровозводимых зданий. Ведь, в основном, они предназначены для многократного использования, т.е. демонтаж, а потом снова монтаж металлических элементов важно проводить быстро и качественно. Все стройматериалы должны определенным образом складироваться, перевозиться, чтобы обеспечить цикличность процесса в сжатые сроки. И все это под силу только компаниям, основной профиль которых демонтажные работы металлоконструкций, и имеющим опыт, кадры, нужную технику, оборудование.

Имя *

Телефон *

+7  

E-mail *

Комментарии

  

Имя *

Телефон *

+7  

E-mail *

Комментарии