ГлавнаяСтатьи → Быстровозводимые модульные сооружения

Быстровозводимые модульные сооружения

Причина популярности этих конструкций кроется в их быстрой сборке и подготовке к эксплуатации. Важным преимуществом также является мобильность. Так, в случае необходимости можно демонтировать объект на отдельные разборные модули, привезти их на новое место и собрать снова. При этом время перевозки не играет роли. Построенные во второй и последующие разы модульные здания будут иметь такое же качество и функциональность, что и прежние.

Внутренняя отделка, оснащение, системы отопления и кондиционирования в помещениях формируются индивидуально и зависят от их предназначения и предпочтений владельца. Специалисты предлагают проектирование быстровозводимых сооружений с наилучшей конфигурацией на базе имеющихся типовых решений.

По сравнению с привычными капитальными зданиями, модульные конструкции имеют ряд преимуществ, среди которых:

  • высокая функциональность;
  • комфортабельность;
  • быстрая скорость монтажа и демонтажа.

В строительной отрасли с каждым годом все больше строений возводится на основе отдельных блок-модулей. Такая методика позволяет строить здания высотой до 3-х этажей. Каждый блок-контейнер прикрепляется к соседним модулям при помощи сварки или обычного крепежа (болтов). В результате получается очень надежная конструкция. Все зазоры тщательно изолируются и герметизируются с использованием монтажной пены. Отделка фасадов модульных зданий выполняется по желанию заказчика: навесами, обрамлением и т. д. Монтаж/демонтаж конструкции производится чрезвычайно оперативно, так как необходимость заменять главные элементы отсутствует. Модульные здания представляют собой очень перспективный, экономичный и оперативный способ строительства объектов широкого спектра.

Использование быстровозводимых зданий

Конструкции характеризуются следующими особенностями:

  • В отличие от капитальных объектов, они состоят из отдельных составляющих, которые при необходимости можно быстро и легко перевозить с места на место.
  • Здания модульного типа рассчитаны на многократные циклы монтажа/демонтажа.
  • Конструкции имеют длительный срок использования, который составляет примерно от 20 лет.
  • Здания приспособлены для эксплуатации в широком температурном диапазоне (в пределах от –45 до +450 °С). При дополнительном утеплении и наличии системы кондиционирования воздуха этот диапазон становится более значительным,
  • Заказчик имеет возможность выбора материалов, из которых будут изготавливаться блок-модули: древесина, оцинкованная сталь, пластик и т. д.

Имя *

Телефон *

+7  

E-mail *

Комментарии

  

Имя *

Телефон *

+7  

E-mail *

Комментарии