ГлавнаяСтатьи → Основные этапы строительства складов из сэндвич панелей.

Основные этапы строительства складов из сэндвич панелей.

Доля складских помещений на производственных предприятиях и в зданиях торговых организаций часто занимает до трети всей площади зданий, а на транспортных предприятиях и внутри таможенных терминалов является доминирующей. В зависимости от профиля, организации может понадобиться теплое или холодное помещение, склад готовой продукции, пространство для хранения стройматериалов или пищевых продуктов.

Из всех вариантов возведения зданий наиболее оправданным сегодня будет строительство склада из сэндвич панелей цена которого значительно ниже стоимости строительства, к примеру, громоздких кирпичных хранилищ.

Здание из панелейявляется оптимальным выбором для заказчика, получающего мобильный объект необходимых размеров и высотности, собранный на металлокаркасе, являющемся отличительной чертой таких строений, в максимально короткие сроки.

Этапы строительства склада

Во главе любой стройки стоит проект здания. Чтобы построить склад из сэндвич панелей, важно грамотно спроектировать здание, продумав его инфраструктуру в точном соответствии с его назначением. Необходимо учесть объем товарооборота, ассортиментный перечень хранимых товаров, сроки хранения и т.д.

Площадь и расположение зон погрузки и разгрузки в проекте склада должны быть определены зависимости от сезонного оборота предприятия, количества и расположения подъездных путей и ворот.

Одной из главных задач, выполняемых проектировщиком склада, является правильный подбор типа каркаса здания. Он подбирается в соответствии с типом погрузочного оборудования, которое будет использоваться при работе склада. Таким образом, необходимо заранее определить расстояния между пролетами, обеспечив удобное маневрирование, если используется грузоподъемный кран.

Как правило, строительство склада из сэндвич панелей цена которого зависит от множества факторов, предусматривает устройство специальных зон для персонала: офисных помещений, раздевалок, душевых, туалетов и т.д.

Следующий важный этап - прокладка инженерных сетей: на подведение освещения, установку источников питания для техники, монтаж вентиляции и линий связи часто уходит львиная доля времени, затраченного на строительство. Для пищевых складов очень важен также температурный режим, а без выполнения правил пожарной безопасности контролирующие органы просто не разрешат использовать склад.

Подбор элементов ограждения

Необходимость соблюдения циклов замораживания/размораживания, уровень пожароопасности хранимых товаров и агрессивности среды – каждый из этих факторов влияет на тип изоляционного материала. Исходя из совокупности требований к помещению, важно построить склад из сэндвич панелей с наполнителем нужного типа: с минеральной ватой, пенополиуретаном, пенополистиролом.

Каждый из этих материалов имеет ряд преимуществ: устойчивость к горению, низкая чувствительность к воздействию химикатов и грибка, влагонепроницаемость, долговечность. Характеристик множество, поэтому вполне возможно, что для оптимального выбора панелей для склада вам может понадобиться консультация специалиста.

Начав обслуживание склада из панелей, заказчики с нулевым опытом эксплуатации современных зданий немедленно ощущают значительную экономию средств. Помимо долговечности этих сооружений, внешняя поверхность которых защищена от коррозии и атмосферных воздействий, здания способны сохранять первоначальный внешний вид в течение длительного срока эксплуатации.

Имя *

Телефон *

+7  

E-mail *

Комментарии

  

Имя *

Телефон *

+7  

E-mail *

Комментарии