ГлавнаяСтатьи → Способы монтажа зданий из сэндвич панелей

Способы монтажа зданий из сэндвич панелей

Основой любого быстровозводимого здания является каркас, который изготавливается из металла. В некоторых типах зданий – например, в знаменитых канадских каркасных домиках – его собирают из бруса.

В качестве ограждающих конструкций применяются несъемная опалубка или сэндвич-панели, и именно последний вариант предпочтителен для большей части застройщиков. Помимо высокой скорости возведения зданий, применение панелей исключает «мокрые» процессы и необходимость утепления строений - сэндвич-панели уже снабжены слоем теплоизоляции в оболочке из металла, древесностружечной плиты или пластикового покрытия.

Облицовка здания панелями – довольно простая задача для бригады профессиональных монтажников, в состав которой может входить всего 2-3 специалиста. Вот почему легковозводимые конструкции из сэндвич панелей цена которых выгодно отличается от стоимости конструкций из традиционных материалов, так популярны, когда предприятию требуется быстрое и качественное решение для расширения бизнеса.

Строительство быстровозводимых зданий из сэндвич панелей

Сэндвич-панели – инновационный материал с различными наполнителями, используемый в основном при строительстве промышленных зданий следующих типов:

- Торговые комплексы;

- Производственные цеха;

- Промышленные морозильные и холодильные камеры;

- Станции автотехобслуживания;

- Складские помещения.

Сегодня улицы каждого города России украшают аккуратные разноцветные здания магазинов, торговых павильонов, спортивных сооружений, автосервисов и автомоек из сэндвич-панелей. Несмотря на всё еще небольшой срок службы бюджетных панелей (их долговечность составляет 40-50 лет), недорогие мобильные конструкции очень популярны, ведь в случае необходимости их легко демонтировать с последующей сборкой здания на другом участке.

Монтаж зданий из сэндвич панелей: способы укладки

Из двух возможных способов укладки панелей – горизонтального и вертикального – в зависимости от назначения здания выбирают наиболее оптимальный. Горизонтальный монтаж предусматривает первоначальный этап установки первого ряда облицовки на цоколь будущего строения. Облицовочную конструкцию ориентируют так, чтобы паз плиты (один из элементов замка) располагался снизу, иначе неизбежно попадание в замки воды.

Вертикальная установка панелей предусматривает начало монтажных работ с любого угла строения. Нижний ряд панелей также монтируется на цоколь строения, а места стыков (в случае строительства теплого здания) необходимо изолировать базальтовым утеплителем. Вертикальность стен контролируется при помощи лазерного нивелира или обычного строительного отвеса.

Таким образом, легковозводимые конструкции из сэндвич панелей цена которых на порядок ниже стен из кирпича и бетонных блоков, возводятся без применения тяжелой спецтехники бригадой из нескольких специалистов-монтажников.

Способы крепления сэндвич-панелей

На металлический каркас панели закрепляются на саморезы и другие специальные крепежные элементы двумя возможными способами: видимым и скрытым.

Видимые крепления производятся посредством кляммеров, заклепок и саморезов. Головка каждого крепежного элемента окрашивается под золото или под цвет облицовочных панелей.

Скрытый монтаж предусматривает выполнение пазов на внутренних сторонах панелей, через которые они и прикрепляются к каркасу строения с помощью крепежных элементов. При таком способе крепления лицевая сторона панелей имеет идеально ровную поверхность, однако стоимость монтажа немного увеличивается.

Строительство быстровозводимых зданий из сэндвич панелей позволяет существенно сократить сроки возведения зданий, благодаря привезенным прямо на стройплощадку уже готовым к сборке металлическим конструкциям.

Каждый элемент поставляется на площадку под определенным номером - это позволяет произвести сборку здания в полном соответствии с заводской схемой монтажа. Соединение компонентов производится без использования сварочного аппарата посредством высокопрочных болтовых соединений.

Имя *

Телефон *

+7  

E-mail *

Комментарии

  

Имя *

Телефон *

+7  

E-mail *

Комментарии