ГлавнаяСтатьи → О строительстве холодильных складов

О строительстве холодильных складов

Дефицит качественных складских зданий, пригодных для круглогодичного хранения скоропортящихся продуктов – одна из причин динамичного развития этого сектора коммерческой недвижимости.

Особенно выгодно для компаний, работающих в пищевой и обрабатывающей индустрии, строительство холодильных складов под ключ. Современные высокотехнологичные производства позволяют производителям металлоконструкций полностью исключить участие заказчика на основных этапах строительства.

Хотя присутствие на объекте заказчика вовсе не обязательно, контроль за строительством клиенты компании «НовоСтрой» осуществляют через вебкамеры, расположенные на стройплощадке и передающие информацию онлайн на любой удаленный компьютер, подключенный к Интернет.

Заказав склад у нас, вы сможете сосредоточиться на неотложных задачах по развитию бизнеса, а в процессе строительства сможете высказывать любые пожелания, которые специалисты компании обязательно учтут.

Строительство холодильных складов: основные типы строений

Холодильный склад может быть трёх основных типов:

• Морозильный склад, внутри которого в конечном итоге располагаются камеры для заморозки разнообразных продуктов. Располагающееся в нём оборудование обеспечивает поддержку особого температурного режима заморозки. При этом скорость охлаждения, влажность и другие необходимые параметры регулируются электроникой.

• Холодильный склад, позволяющий хранить завозимую продукцию, который должен быть оборудован специальными воротами, а его ограждающие конструкции выполняются из материалов, соответствующих необходимым теплоизоляционным характеристикам, требованиям по огнестойкости и др.;

• Морозильная камера, где вся площадь здания (или её большая часть) выполняет функции морозильной камеры; в складах подобного типа в качестве ограждающих конструкций используются панели, обладающие повышенными теплоизоляционными характеристиками.

Строительство холодильных складов под ключ, вне зависимости от типа склада, требует предварительной беседы с заказчиком. По её итогам, исходя из предполагаемого типа хранимой продукции и ее объемов, разрабатывается общая концепция, составляется подробное техническое задание.

Руководствуясь основными пунктами ТЗ, инженеры приступают к расчету габаритов, определяя оптимальный внутренний объем склада, подбирается оптимальный температурный режим, проводятся проектно-изыскательские работы.

Главные отличия холодильного склада от теплового заключаются в используемых при строительстве конструктивных решениях:

  • металлический каркас снаружи конструируется таким образом, чтобы исключить промерзание склада (отсутствие «мостиков холода»);

  • для предотвращения промерзания грунта под складом его напольные конструкции оснащены либо обогреваемым, либо продуваемым основанием.

  • строительство холодильных складов требует использования в качестве ограждающих конструкций сэндвич-панелей, внутри которых «зашиты» высокоэффективные утеплители: пенополистирол и пенополиуретан с теплопроводностью 0,038 и 0,022 Вт/м2К соответственно;

  • чтобы обеспечить большую пролетность и необходимый уклон кровли, исключив промежуточные ряды, инженеры часто используют в качестве элементов каркаса для холодильного склада фермы с треугольными очертаниями форм.

Имя *

Телефон *

+7  

E-mail *

Комментарии

  

Имя *

Телефон *

+7  

E-mail *

Комментарии