Строительство культурно-спортивного комплекса Nike в Москве

Строительство культурно-спортивного комплекса Nike в Москве

Компания «НовоСтрой» сдала в эксплуатацию новый культурно-спортивный объект Box MSK от Nike. Презентация состоялась 12 июня 2018 г. Центр открывали легендарные футболисты Роналдо, А. Аршавин, а также фигуристка Е. Медведева. Это уникальный объект, который расположился на территории Парка им. Горького в Москве.

Компания «НовоСтрой» возводила спортивный комплекс по уникальному проекту. В результате получилось сооружение, которое занимает пространство площадью 4 685 м². Этот масштабный проект позволяет заниматься любимым видом спорта всем желающим. Предполагаемый трафик в год составит 150 тыс. человек.

Внешний вид центра оригинальный. Он объединяет в себе сразу несколько тем. Компания «НовоСтрой» сумела воплотить этот дерзкий проект в жизнь. С одной стороны это стеклянный павильон, созданный в футуристическом стиле. Это направление дизайна близко перекликается с темой «технологические инновации будущего». С другой стороны объект был наделен лаконичностью московской архитектуры. Он вписывается в общую концепцию панельных новостроек, объектов индустриальных окраин. Воплотить этот проект в жизнь стало возможным благодаря профессионализму сотрудников «НовоСтроя».

В Box MSK есть открытая площадка и крытый павильон. Последний имеет площадь 530 м². Верхняя площадка для тренировок на крыше имеет габариты 458 м². Этот объект сделает спорт доступным для многих людей. Спортсмены разного уровня подготовки смогут записаться на тренировки. Здесь функционируют:

  • Running Club от Nike. Уже более шести лет беговой клуб работает в московском Парке Горького. Теперь он базируется в новом спортивном комплексе, построенном компанией «НовоСтрой».
  • Поле для игры в футбол (коробка). Размер составляет 16х32 м. Такие же футбольные коробки есть практически во всех дворах страны. С них начинают свой путь будущие футболисты.
  • Training Club. Открытая зона для групповых тренировок. Занятия организовывает компания Nike. Тренировки по футболу и баскетболу в летний период проводятся на открытой площадке крыши. Также здесь проходят занятия йогой. В холодный период тренировки будут проводиться внутри закрытого павильона.
  • Площадка для стритбола. Предназначена для игры в уличный баскетбол. Ее габариты позволяют играть в формате 3 на 3. Площадка подойдет для баскетбольных соревнований или тренировок.
  • Design Studio. Это творческая культурная площадка комплекса. Здесь осуществляет свою деятельность студия дизайна и кастомизации. Также в этой зоне проводятся мастер-классы, тренинги и презентации. В Design Studio можно разработать собственный дизайн джерси, а также кастомизировать кроссовки или футбольную форму.

В центре будут вести тренировки 9 квалифицированных тренеров Nike. Планируется, что они проведут около 7 300 часов занятий. Особенностью объекта, сданного в эксплуатацию компанией «НовоСтрой», является его функционирование в течение всего года.

При создании культурно-спортивного комплекса компания «НовоСтрой» уделила большое внимание вопросам экологии. В результате ни одно дерево на территории парка в процессе строительных работ не пострадало. В Box MSK находится пункт приема пластиковых бутылок. Стоит отметить, что компания Nike производит 75% своих кроссовок и формы с использованием вторсырья.

Сегодня практически каждый желающий сможет примкнуть к рядам спортсменов. Дети и взрослые смогут посещать бесплатные индивидуальные или групповые тренировки. Это является важной социальной программой.


Возврат к списку