ГлавнаяСтатьи → Строительство складов класса A

Строительство складов класса A

Сегодняшняя ситуация на российском рынке пищевых продуктов, импорт которых из-за рубежа в 2014-2016 годах значительно сократился, внушает определенный оптимизм. Стоимость строительства складов класса А и складских комплексов с улучшенными изоляционными характеристиками достаточно невысока, поэтому отрасль развивается ускоренными темпами.

Организация подобной инфраструктуры выгодна всем: компаниям-производителям продуктов питания, сетям розничной торговли, транспортным, логистическим предприятиям и структурам госсектора. И в самом деле, важность холодильных (морозильных) складов, конструктивно схожих с их «сухими» аналогами и отличающихся от обычных складов температурным режимом, трудно переоценить – сегодня это необходимое звено в цепи поставок пищевых продуктов и других товаров сельского хозяйства, для хранения которых необходимо строгое соблюдение ряда условий.

Проектирование и строительство складов класса А

Одно из важнейших требований при строительстве складов этой категории – высокая стойкость пола к нагрузкам и обязательное наличие на нём антипылевого покрытия. Стандартный склад представляет собой однобъемное здание с одним этажом, имеющим не менее 10 м в высоту.

Оптимальным вариантом является использование для строительства быстровозводимых конструкций из металлопроката и сэндвич-панелей (либо влагостойких материалов). Такие склады могут быть оборудованы необходимыми коммуникациями для круглогодичного использования и часто укомплектовываются пристроем для размещения вспомогательных и офисных помещений.

Проектный отдел ООО «НовоСтрой» предлагает готовые проекты складов, а также в сжатые сроки выполнит проекты любой сложности, при этом здание будет полностью укомплектовано необходимым оборудованием, обеспечивающим превосходные температурные характеристики, высокую безопасность и долговечность сдаваемой в эксплуатацию конструкции. Собственное производство мощностью до 500 тонн металлоконструкций в месяц позволяет нам при высочайшем качестве материалов удерживать стоимость строительства складов класса А на более низком уровне, чем у большинства конкурентов.

Какой склад выбрать для скоропортящейся продукции?

С развитием технологий металлообработки наиболее актуальными признаны конструкции на металлическом каркасе и здания из железобетонных ребристых плит. Оба варианта отличаются от остальных типов зданий прежде всего быстротой возведения и могут использоваться в регионах, где температуры колеблются от -55 до +55 градусов.

Строительство складов класса А также предпочтительно с использованием быстровозводимых систем: современные прочные и качественные материалы позволяют достигать гораздо лучших характеристик теплоизоляции и , чем у кирпичных строений.

Кроме того, привлекательные внешне наружные фасады из панелей уже имеют антикоррозионную защиту, а добиться нужных температурных характеристик можно, правильно подобрав наполнитель сендвич-панелей – им могут стать пенополистирол или пенополиуретан с низкими характеристиками теплопроводности.

Удовлетворяя самым жестким требованиям заказчиков, наши низкотемпературные склады (при условии установки в них рекомендованного проектировщиками оборудования) позволят оказывать полный спектр услуг: осуществлять погрузо-разгрузочные работы, хранить продукты в течение максимально допустимого срока, производить отгрузку товаров по требованию и вести электронный учет.

Имя *

Телефон *

+7  

E-mail *

Комментарии

  

Имя *

Телефон *

+7  

E-mail *

Комментарии