ГлавнаяСтатьи → Технология быстровозводимого строительства сооружений

Технология быстровозводимого строительства сооружений

Строительство быстровозводимых зданий из металлоконструкций — это современная технология, которая позволит решить вопрос возведения новых жилых и промышленных объектов с наименьшими затратами времени.

Кирпичный дом можно строить 8–12 месяцев, а такой же каркасный будет готов к проживанию уже через 1,5–2 месяца. Одна из особенностей быстровозводимых домов — это высокое качество строения. Современные материалы, используемые при возведении конструкции, нисколько не уступают по прочности, экологичности, энергоэффективности кирпичу или дереву.

В общих чертах вся технология строительства заключается в возведении каркаса, обшивке конструкции утеплителем и облицовке легким отделочным материалом. Во всех случаях следует учитывать параметры стеновых конструкций, такие как паропроницаемость и теплопроводность. Ошибки в расчетах приведут к смещению точки росы и, как следствие, к недолговечности строения.

Технологии быстровозводимого строительства

В странах Европы и Америки каркасные способы постройки зданий называются по-разному: канадская, немецкая, каркасно-рамочная технология. Основные моменты у них схожи, но имеются и отличия.

  1. Канадская сборка каркаса из SIP-панелей. Этот метод подразумевает применение многослойных плит, в которых внутренний пласт — утеплитель из пенополистирола, а внешний — ориентированно-стружечная плита.  Фундамент представляет собой плитное основание «платформа» с утеплителем. На зыбких грунтах используют сваи.
  2. Немецкая технология каркасного строительства также основана на применении готовых щитовых панелей. Но в отличие от канадского метода, плиты собираются в готовые домокомплекты, в которые уже вставлены оконные и дверные блоки, проложена проводка и т. д. По желанию клиента делают также облицовку фасада. На строительной площадке все эти элементы просто собираются в единую конструкцию. Построить такой дом можно за 7–14 дней.
  3. Каркасно-рамочный метод. Основное преимущество в том, что построить недорогой и средних размеров дом можно без использования строительной техники. Каркас, утеплитель, облицовку и кровлю собирает бригада монтажников. Времени требуется больше, чем при первых двух способах, но экономия на дорогостоящей строительной технике существенна. Фундамент, как правило, мелкозаглубленный свайный или плитный.

Имя *

Телефон *

+7  

E-mail *

Комментарии

  

Имя *

Телефон *

+7  

E-mail *

Комментарии